AFTER SERVICE 售后服务

售后服务

售后服务承诺书&敏微汽车隐私政策


售后服务承诺书

敏安汽车郑重承诺:

       遵守国家法律、法规,遵守新能源汽车备案相关管理规定,保证销售车型符合国家强制性标准要求,并与国家《公告》、《新能源汽车推广应用推荐车型目录》及《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》申报信息一致。车辆产品的质保服务符合国家相关法规政策要求,建立完善的售后服务、应急保障体系、动力电池回收利用及产品质量安全责任制度。严格按照《关于进一步做好新能源汽车推广应用安全监督工作的通知》的要求,建立新能源汽车企业远程监测平台,对每一台销售的新能源汽车设立终身监控档案,保证企业监测平台与地方、国家监控平台的正常联接,为客户提供及时的安全预警服务。

敏安汽车高度重视质量控制与完善的售后服务管理体系,目前,敏安汽车已建立了成熟的售后服务体系,为客户提供全方位、多元化的售后服务,提升用户满意度。

一、服务保证

       为保证敏安汽车用户的合法权益,保证客户使用产品的安全性及规范性,保证客户的产品质量问题能及时、妥善解决,新能源汽车产品服务规范如下。

1、  汽车免费检车服务

       ①    故障诊断服务

       产品生命周期内的故障诊断服务

       ②    保养服务

里程或时间

项目

首保:3000公里或3个月内

免费检查、免工时

后续每隔10000公里或12个月内

经检查后,按添加、清洁、清洗、调整、润滑、修理或更换的步骤进行。


2、  汽车在质量保证期内质量问题的及时保修服务。

       质量保修期内,由敏安汽车签约的全国任何一家服务点(特约维修站)均可提供保修服务:

       保修规范和执行标准如下:

项目

执行标准

保修实施规范

严格遵守《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》

整车及零部件回收处理

3、  汽车的技术服务

       为销售店、客户提供包括产品技术特点、安全驾驶规范、三电系统专业维修规程、运营服务管理要求等技术培训,编制有《维修手册》、《用户手册》、《备件手册》、《维修工具清单》等技术资料,定期、定点、全员按年度开展各类培训服务。

4、  新能源动力电池系统的回收服务

       根据《新能源汽车动力蓄电池回收利用管理暂行办法》、《电动汽车动力蓄电池回收利用政策》等要求,敏安汽车生产销售的新能源汽车搭载的动力电池系统应进行统一回收管理。

二、 质量保证

1、  产品可追溯

       敏安汽车生产体系建立了完整的产品追溯管理系统,保存有整车产品信息及出厂检测数据记录,售后服务阶段的产品按要求进行相应的产品追溯管理。

2、  质保责任

       敏安汽车各零部件质量保证期严格按照随车《三包凭证》和《保修/保养手册》执行,客户车辆出现问题后应及时到敏安汽车服务点由售后服务人员进行车辆修复 。

3、  远程监控平台

       我司已按照GB/T 32960-2016《电动汽车远程服务与管理系统技术规范》标准建立新能源汽车远程监控平台,在每一辆敏安牌纯电动汽车上均配备T-BOX远程监控车载端。当车辆在运行中发生系统故障时,故障信息由T-BOX远程监控车载终端上传至远程监控平台,监控平台自动预警,由技术人员对故障进行处理。

三、 应急预案

       按照国标GB/T 32960要求,敏安汽车远程监控平台可对新能源汽车运行安全状态、行驶里程和充电量、整车和电池、驱动电机等关键信息与系统故障进行监控,为客户提供安全预警服务。

四、对未尽事宜,经敏安汽车与买方友好协商解决。 


用户手册.png

              用户手册请扫码下载




江苏敏安电动汽车有限公司

2021年12月




敏微汽车隐私政策

 

敏微汽车非常重视用户个人信息保护,我们对《敏微汽车隐私政策》进行了更新,对内容整体进行了精简,并根据实际情况对相应内容进行了校准与优化,便于用户更清晰、透明地理解我们如何处理和保护您的个人信息。本次修订不会影响我们对您现有个人信息的处理和保护程度。

 

引言

江苏艾达出行科技有限公司(注册地址:淮安经济技术开发区李席路6号)重视并致力于保护用户个人信息与隐私安全。本隐私政策旨在向您说明我们如何收集、使用、存储、共享和保护您的个人信息,以及您如何行使权利。

 

我们通过敏微汽车官方网站、敏安App、敏微线下门店以及我们现在或将来还可能在其他客户端或场景中为您提供敏微汽车产品/服务,我们可能会由此处理与您相关的个人信息。本隐私政策与您使用我们各项产品/服务关系紧密,我们收集和处理个人信息会因具体产品/服务场景而有所不同,请以您使用产品/服务的具体场景为准,我们希望您在使用我们的产品/服务前,务必仔细阅读并确认您已经充分理解本隐私政策所写明的内容,让您可以根据本隐私政策的指引做出您认为适当的选择。

 

我们会遵循本隐私政策,在您使用对应产品/服务时收集、使用您的信息,但不会仅因为您同意本隐私政策而采用强制捆绑的方式收集个人信息,具体以您实际使用的产品/服务的实际情况为准。若某项产品/服务有单独的隐私政策,则该单独隐私政策将被优先适用。我们努力用简明扼要、通俗易懂的文字表述,并对与您的权益存在重大关系的条款和所涉及的个人敏感信息,我们采用粗体字的方式进行显著标注以提示您注意,请您注意仔细阅读。

 

如对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,您可通过本隐私政策“联系我们”部分提供的联系方式与我们联系。

 

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

 

一、我们如何收集和使用您的个人信息

 

二、我们如何对外提供、转让、公开披露您的个人信息

 

三、我们如何存储您的个人信息

 

四、您如何管理您的个人信息

 

五、我们如何保护您的个人信息

 

六、未成年人的个人信息保护

 

七、隐私政策更新

 

一、我们如何收集和使用您的个人信息

我们会遵循合法、正当、必要的原则,基于本隐私政策所述的以下目的,收集和使用您在使用产品/服务过程中主动提供或因使用产品/服务而产生的,以及经您授权从第三方获取的您的个人信息,用以满足您享受我们的产品/服务、与您沟通、改善或优化我们的产品/服务。

 

随着业务的发展,我们提供的产品/服务可能会有所调整和变化,如果我们要将您的个人信息用于本隐私政策未载明的其他用途,或将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的,除非具备其他处理您个人信息的合法基础或正当事由,我们将以合理的方式向您告知并在使用前再次征得您的同意。

 

(一)敏微汽车产品/服务收集个人信息场景

1. 账户注册与登录

当您注册或登录敏安App账号时,根据网络实名制的法规要求,我们会收集您的手机号码验证您的身份,并用以创建您的敏微账号。为了给您分配当地的专属服务人员,我们会收集您的用车城市。为实现向您提供更优质的服务,您可自愿选择在账号注册和使用过程中向我们提供:您的头像、昵称、简介、性别、兴趣爱好、通信地址,如果您不提供该等信息,不会影响您正常享受敏安App的基本功能。如果您不想进行注册,您可选择浏览模式进行敏安APP部分内容的查看,浏览模式下您无需提供上述个人信息。

 

您也可以使用第三方账号(微信、微博、苹果Apple账号)登录,我们会获取您授权第三方提供的第三方账号信息(您的头像、昵称、性别、手机号码)用于快捷登录,我们会同时为您创建敏微账号并绑定第三方账号,在符合与第三方约定和相关法规前提下,使用您的个人信息。

 

敏微账号可用于登录车载应用平台,也可与第三方账号绑定后支持第三方账号进行车控操作,此时需要您授权敏微账号提供信息给第三方或授权第三方账号提供信息给我们,具体授权信息以登录界面提示为准。

 

2. 购车咨询与车辆试驾

当您需要了解或体验敏微汽车时,您可以通过敏微汽车线上/线下用户端、与我们合作的第三方网络平台的留资页面、或通过我们授权的合作商留下您的联系方式或进行预约试驾。当您购车咨询和预约试驾时,我们会收集您的姓名、手机号码、试驾地点、试驾车型、试驾城市。基于您的同意,我们会申请您授权我们使用试乘试驾人或购车人的位置信息,为您推荐最近的试乘试驾地点。在您试驾前,为了核验试驾人身份信息及驾驶资质,您需要提供试驾人的姓名、手机号码、身份证信息、机动车驾驶证信息。当您为他人进行购车咨询和预约试驾时,请确保已取得个人信息主体的同意。

 

3. 车辆订购

当您订购敏微车辆时,我们会收集购买人姓名、手机号码、有效证件号码(身份证件或护照、军官证、港澳居民居住证、台湾居民居住证及其他有效证件号码)、上牌城市、交付中心、车型及车辆配置信息、价款及支付信息。同时我们会收集车主姓名、有效证件号码(身份证件或护照、军官证、港澳居民居住证、台湾居民居住证及其他有效证件号码),用于开具车辆销售发票、办理机动车登记证书和机动车行驶证,以及车辆交付。针对家庭复购场景,我们还需要额外收集相关资料(结婚证/户口本)以证明亲属关系。当您为他人订购车辆时,请确保已取得个人信息主体的同意。

 

4. 电池租用服务

当您通过敏安APP申请电池租用服务时,我们会收集您的姓名、上牌城市、有效证件号码(身份证件或护照、军官证、港澳居民居住证、台湾居民居住证及其他有效证件号码)及扫描件。同时,当您选择自动扣款服务进行银行卡绑定时,我们会收集您的姓名、有效证件号码(身份证件或护照、军官证、港澳居民居住证、台湾居民居住证及其他有效证件号码)、发卡机构、银行卡号、手机号码。

 

我们向您提供的电池租用服务中,倘若车辆租用电池由第三方电池资产公司提供和/或由第三方电池运营公司运营,您同意经电池资产公司和/或电池运营公司要求,我们可向上述公司提供您的姓名、有效证件号码(身份证件或护照、军官证、港澳居民居住证、台湾居民居住证及其他有效证件号码)及扫描件、银行卡卡号、开户行及扫描件、手机号码、车辆及电池的保养保修记录、实时定位信息、车辆充换电信息,以帮助上述公司进行电池租用协议审核、电池运营服务及管理、电池租金收取及开取票据。

 

5. 融资租赁服务

当您申请融资租赁服务时,您会进入到金融机构融资租赁服务申请页面,通过线上完成服务申请及审批,具体以您与金融机构签署的融资租赁订单页面信息为准。为满足您享受金融服务所需,届时您需要提供融资租赁服务所需的个人信息,基于您的同意,我们会将您的上述信息以及发票、支付记录、保单、购车合同(该部分您也可以选择自行提供,具体以双方沟通为准)共享给金融服务机构;金融机构也将返还您的贷款结果信息给我们,以便我们确认您的购车款支付情况。相关规则请参见敏安APP敏微金融页面下的相关个人信息规则。

 

6. 保险服务

当您购买保险时,根据保险公司的要求,我们或我们合作的保险机构会收集您的姓名、有效证件号码(身份证件或护照、军官证、港澳居民居住证、台湾居民居住证及其他有效证件号码)、手机号码、联系地址、车辆信息(车型、车架号、发动机号、车牌号)、保险信息(投保城市、投保时间、险种名称和规则),用于办理保险。以您与保险机构签署的保险订单页面信息为准,根据您的授权或满足实际业务所必须,我们可能向相应保险机构提供您相应的个人资料及购车信息。

 

7. 电子协议签署

在您使用我们的产品/服务过程中,可能涉及到以电子方式签署合同性质的文件资料,电子签署服务由第三方服务商提供。签署电子协议时,您需要提供姓名、手机号码、有效证件号码(身份证件或护照、军官证、港澳居民居住证、台湾居民居住证及其他有效证件号码)、银行卡号(部分场景需要)以便第三方服务商核验您的身份并签署电子协议。这些信息的收集和使用遵循第三方服务商的隐私政策。如果您与我们发生合同纠纷,我们会向第三方服务商申请调取您签约过程的相关数据。

 

8. 车辆使用与远程车辆管理

在您使用车辆过程中,为实现您车辆驾乘及使用车上相关产品/服务的目的,我们会收集和使用您的车辆信息、车载应用平台相关信息、车载SIM卡相关信息、车内及车外摄像头影像资料、充换电及维修保养信息,这些信息还会被用于保证车辆安全持续运行、甄别和解决潜在问题、事故追查、履行法定义务。关于敏微汽车处理车机端个人信息的情况,我们会通过您车辆车载大屏的隐私政策进行详细说明,请您在使用车辆前认真阅读并同意《敏微汽车车联网服务隐私政策》。

 

若您将车辆与敏安汽车App绑定,希望通过敏安APP机上对您的车辆进行远程管理(包括查看、设置车辆信息和功能、远程控制车辆相关状态),在您使用敏微账户激活车辆时,您需要提供有效证件号码(身份证件或护照、军官证、港澳居民居住证、台湾居民居住证及其他有效证件号码),我们会核验后给您设置控车密码。同时,您需要提供车辆昵称、最大充电上限设置、紧急联系人、常驻地,如不提供上述信息,您将无法查看车辆相关信息。

 

您在使用远程车辆管理时,我们需要记录您的车辆状态信息,包括车门、车窗、天窗、前盖、后备箱、大灯的开启/关闭或上锁/解锁状态的信息,车辆历史行驶记录数据,同步至敏安APP内显示。

 

当您通过敏安APP使用车主服务和售后服务时,我们会收集完成相关服务需要的个人信息。如不提供特定的信息,您将无法使用与之对应的功能,但不影响您使用敏安APP提供的其它服务。当您为他人申请下述服务时,请确保已取得个人信息主体的同意且该主体充分理解本隐私政策。

 

维修保养:当您使用维修保养服务时,我们或我们委托的服务商会核验您的身份信息、车辆权益信息,包括收集和使用您的姓名、手机号码、车辆VIN码、车牌号、取还车地址(可选择提供)、取还车时间(可选择提供)和车辆问题描述,收集并使用您的车辆相关数据及维修保养对应产品/服务数据,检查并记录故障问题及维修保养情况。

 

 

12. 活动报名

当您通过敏安APP报名参加活动时,根据活动的具体要求,我们可能收集您以及同行人(如有同行人)的姓名、电话号码、有效证件号码(身份证件或护照、军官证、港澳居民居住证、台湾居民居住证及其他有效证件号码)、邮寄地址(具体以活动页面收集的信息为准)。当您为他人报名参加活动或提供同行人前述信息时,请确保已取得个人信息主体或者其监护人的同意。

 

13. 客户服务

当您与我们的客户服务人员沟通时,我们需要您提供必要的个人信息以核验您的身份。基于您不同的需求,可能需要您提供不同的信息,如果您针对具体车辆、产品/服务、账号或订单进行咨询、投诉或提供建议,我们需要查看、使用您的车辆相关信息、具体产品/服务的服务数据、账号信息、订单信息以便我们为您解决问题,具体以实际沟通场景为准。我们会保留您与客户服务人员的沟通记录,以便于我们处理纠纷、解决问题或向您反馈结果。

 

14. 运营安全与保障

为了保障车辆、相关产品/服务及您的账号的稳定性和安全性,提升运营质量及效率,对于我们在您使用我们产品/服务中获取的您的车辆信息、设备信息、服务日志、操作日志、运行情况、以及其他取得您授权同意或依法可以共享的信息,我们可能用于身份验证、判断账号安全、进行安全防范与检测、预防或禁止非法活动、识别产品问题和优化产品体验。

 

设备信息包括设备型号、设备ID(IMEI、MAC、Android ID、IDFA、GUID、IMSI、IP、ICCID、设备硬件序列号)、设备制造商、屏幕宽度和高度、屏幕分辨率、软件版本信息、操作系统及版本、运行中的进程。服务日志是指您在使用我们产品/服务时产生的信息,包括搜索、点击、浏览的信息及时间、IP地址、移动网络信息。

 

15. 信息推送

为了使您更好地了解我们的产品/服务,我们可能会不时使用您的姓名、手机号码、电子邮件向您发送车辆管理、安全或车辆救援、车辆维修问题的相关信息,以及广告、促销和推广营销信息,邀请您参与有关我们的产品/服务的调查或我们组织的会员活动。如果您不想接受我们向您发送的上述信息,您可通过这些信息中提供的退订机制退订这些信息,或根据以下“联系我们”部分所列的方式与我们联络以退订这些信息。

 

 

(二)我们如何使用Cookie 和同类技术

Cookie和同类设备信息标识技术是互联网中普遍使用的技术。当您使用我们的产品/服务时,我们可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个 Cookie 或匿名标识符(“Cookie”),以收集、标识和存储您访问、使用我们产品/服务时的信息。我们使用 Cookie 主要为了保障产品与服务的安全和高效运转、帮助您获得更轻松的访问体验、改善产品服务和简化您填写表单的步骤和流程。我们不会将 Cookie用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。

 

您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。大多数浏览器会自动接受Cookie,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝Cookie。另外,您也可以清除软件内保存的所有Cookie,但您可能因此无法使用依赖于Cookie的功能或服务。

 

(三)敏安APP/所调用的系统权限

为提升服务体验或实现扩展功能,我们的产品/服务可能需要使用您的系统权限,这些权限只有经过您的明示授权才会开启,并且仅在相关功能或服务需要时才会收集您的个人信息。如果您关闭相关权限,我们可能无法为您提供这些授权所对应的功能。您可根据实际需要在系统中对相关权限进行管理。敏安APP的权限使用情况请查看此处《敏安APP系统权限使用情况》。

 

请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法继续为您提供该权限所对应的服务。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息收集及使用。

 

(四)收集和使用个人信息的其他规则

请您充分知晓,根据法律法规,当存在以下合法事由时,我们收集、使用您的个人信息无需征得您的授权同意:

 

1)     为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;

 

2)     为履行法定职责或者法定义务所必需,例如与国家安全、国防安全、公共安全以及与司法侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的法定职责或者法定义务;

 

3)     为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

 

4)     为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

 

5)     依照《中华人民共和国个人信息保护法》规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

 

6)     法律、行政法规规定的其他情形。

 

 

 

二、我们如何对外提供、转让、公开披露您的个人信息

(一)对外提供

我们会以高度的勤勉义务对待您的个人信息。除非征得您的授权同意,或遵照有关法律法规的其他合法基础外,我们不会向敏微汽车以外的任何公司、组织和个人提供您的个人信息。

 

我们提供的部分产品/服务需要第三方的参与才能完成,因此我们可能会向我们的关联公司以及第三方服务商或合作伙伴提供您的部分个人信息,以保障和优化我们为您提供的产品/服务。我们将遵照法律法规的规定,对个人信息的对外提供进行严格的限制和管理。对于委托处理您个人信息的场景,我们会与受托方根据法律规定签署相关处理协议,要求其根据我们的要求、本隐私政策处理您的个人信息,并对其个人信息处理活动进行监督。对于对外共享您个人信息场景,我们会基于本隐私政策以下列明的情形基于合法、正当、必要原则对外共享您的个人信息。具体而言,我们对外提供您的个人信息的接受方包括提供车辆购买/交付支持服务的第三方、提供车主服务的第三方、提供金融服务的第三方、提供技术服务及研发的供应商、商城物流配送服务的第三方,详情请查看此处《敏微汽车数据委托处理和共享情况说明》。

 

1)     事先获得您明确的同意或授权。

 

2)     实现产品/服务功能。为实现产品能力或向您提供服务,我们会将您的个人信息提供给以下第三方。

 

(1)   我们的关联公司:我们会在遵循统一管理、控制、或拥有重大权益的关联公司之间共享您的信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。如果我们的关联公司改变个人信息处理目的,将再次征求您的授权同意。

 

(2)   敏微汽车的第三方服务提供商或合作伙伴:如实现敏安APP、敏微车辆功能的第三方。对我们与之共享个人信息的第三方,限于实现合作目的所需的范围,我们将与其签署相应的个人信息保护协议或者条款,要求其根据双方之间达成的协议、本隐私政策处理和保护您的个人信息,且我们会通过协议要求其不得将此信息用于其他任何目的,并要求其采取足够的安全保障措施来处理我们共享的信息。

 

3)     根据适用法律法规、行政或司法要求而提供。例如:① 根据法律法规、法律程序、或有权行政和司法机关的要求提供您的信息;② 根据法律法规要求,我们将进行必要的车辆数据监控,并将其接入新能源汽车数据政府采集/监测平台以及敏微汽车及其关联公司的数据采集/监测平台。

 

4)     应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议。

 

5)     权利保护。在法律法规要求或允许的范围内,为维护我们、我们的关联方或合作伙伴、您或其他用户、社会公众的利益、财产或安全免遭损害而确有必要提供的。

 

6)     研究新项目和新服务。为了为您提供更优质的服务,敏微可能与第三方合作伙伴进行潜在业务合作项目的探索和推进,并可能会将您的部分个人信息经过去标识化、匿名化等适当的处理分享给潜在业务合作伙伴。

 

(二)第三方SDK

为保障我们的产品/服务安全稳定运行或实现相关功能,我们的部分产品/服务包含第三方软件开发包(“SDK”),如您在使用由这类SDK支持实现的产品/服务时,该第三方SDK可能会收集、处理您的个人信息。我们会对第三方SDK进行安全检测和评估,并严格遵守相关法律法规和监管的要求,以保护数据安全。为了最大程度保障您的信息安全,我们强烈建议您在使用任何第三方SDK服务前先行查看第三方SDK的隐私条款,第三方将依据其隐私条款和个人信息保护政策对您的个人信息独立承担相关义务与责任。如果您发现这些SDK存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。涉及敏安APP嵌入第三方SDK处理个人信息的情形,请查看此处《敏安APP第三方SDK列表》。

 

(三)转让

除非获得您的明确同意,我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织或个人。

 

在我们涉及合并、收购、分立、解散、资产转让等交易时,如果涉及个人信息转让,在转移您的个人信息前,我们会向您告知接收方的名称和联系方式,要求接收您个人信息的公司、组织或个人继续受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织或个人重新向您征求授权同意。

 

(四)公开披露

我们将遵守相关法律法规,对您的个人信息予以保密。我们不会主动公开您未自行公开的个人信息,除非遵循法律法规规定或获得您的单独同意。

 

(五)共享、转让、公开披露时征得同意的例外

请您充分知晓,根据法律法规,当存在以下合法事由时,我们共享、转让、公开披露您的个人信息不必事先征得您的授权同意:

 

1)     为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;

 

2)     为履行法定职责或者法定义务所必需,例如与国家安全、国防安全、公共安全以及与司法侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的法定职责或者法定义务;

 

3)     为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

 

4)     为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

 

5)     依照《中华人民共和国个人信息保护法》规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

 

6)     法律、行政法规规定的其他情形。

 

三、我们如何存储您的个人信息

我们依照法律法规的规定,将在境内运营过程中收集和产生的您的个人信息存储在中国境内,位于由我们管控的北京、上海的数据中心。我们不会将您的个人信息传输至境外,如果我们向境外传输,我们将会严格遵循相关法律法规政策要求或单独征求您的授权同意。

 

我们仅在为实现本隐私政策所述目的所必需的期限内留存您的个人信息,法律法规另有规定或者个人信息主体另行授权同意的除外。根据您使用的产品/服务不同,您的个人信息存储期限可能会有所差别。我们判断个人信息的存储期限主要依据以下标准:

 

1)     完成与您相关的产品与服务目的、维护相应产品及业务记录,以应对您可能的查询或投诉;

 

2)     保证我们为您提供服务的安全和质量;

 

3)     您是否同意更长的留存期间;

 

4)     根据诉讼时效的相关要求;

 

5)     是否存在关于存储期限的其他特别约定或法律法规规定。

 

超出存储期限后,我们会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

 

 

 

五、我们如何保护您的个人信息

(一)数据保护措施

我们非常重视您个人信息的安全,我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,我们会使用加密技术提高个人信息的安全性,在您的浏览器与服务器之间交换数据时受 SSL协议加密保护,我们提供HTTPS协议安全浏览方式;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息。我们会举办信息安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

 

(二)安全认证

我们的重要系统已经通过了国家信息安全等级保护(三级)的测评和备案,并通过了国际权威的ISO27001信息安全认证。我们与监管机构、第三方测评机构建立了良好的协调沟通机制,及时抵御并处置各类信息安全威胁,为您的信息安全提供全方位保障。

 

(三)安全事件响应

在不幸发生个人信息安全事件后,我们会立即成立专项应急小组,启动应急预案,防止安全事件扩大,并按照法律法规的要求及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

 

(四)特别提示

互联网并非绝对安全的环境,我们强烈建议您通过安全方式、使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账号或密码发生泄露,请您立即根据本隐私政策中提供的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施。

 

我们也请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网环境,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。

 

六、未成年人的个人信息保护

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。我们的产品、网站和服务主要面向成年人。我们不会主动直接向未成年人收集其个人信息。如果我们发现在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,我们会设法尽快删除相关信息。如果您发现我们无意收集了未成年人的个人信息,请您通过下文中的联系方式通知我们,我们会尽快设法删除相关数据。

 

七、隐私政策更新

为给您提供更好的服务,伴随着我们业务的发展,本隐私政策也会及时随之更新。

 

未经您的明确同意,我们不会减损您在本隐私政策下应享有的权利。我们会发出更新版本并在生效前通过公告或以其他适当方式提醒您相关内容的更新,也请您及时登录敏微官方网站和App、以了解最新的隐私政策。如果本隐私政策有重大变更,我们也将提供更明显的通知,如当您登录敏安APP时使用弹出窗口、短信或直接向您发送电子邮件等。本隐私政策重大变更包括但不限于:

 

1)     我们的服务模式发生重大变化,如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

 

2)     我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化,如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

 

3)     个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

 

4)     您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

 

5)     我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

 

6)     个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

 

八、联系我们

我们已经成立专门的个人信息与数据安全管理小组并配有专门的负责人员。如您对本隐私政策存在任何疑问,或对于您的个人信息处理有任何投诉、意见,请通过以下渠道联系我们。

 

·敏微热线:400-998-0777

 

·邮寄地址:淮安经济技术开发区李席路6号

 

一般情况下,我们将在十五(15)天内完成身份核查和处理响应。如果您请求删除您的敏感个人信息,我们将在十(10)个工作日内回复处理意见或结果。